聯盛亞富資訊科技有限公司隱私權聲明

本隱私權聲明闡述了聯盛亞富資訊科技有限公司 (其後稱為「聯盛亞富」、「本公司」、「我們」或「我方」) 會在我們的服務過程中收集、處理、儲存和保護您的個人資訊。如果您對於我們如何處理您的資訊有任何問題,它還提供了您的權利 和如何聯繫我們的相關資訊。 本聲明適用於任何使用附有本聲明超連結的網站、應用程式 (包括行動應用程式在內,合稱「應用程式」)、產品、軟體或服務 (統稱為本公司「服務」) 的個人。 如果閣下決定下載並使用我們的服務,那麼閣下將會確切地被當作為已接受本隱私政策中所包含的條款和條件(在適用的範圍內)並且同意遵守我們的服務所包含的條款及細則。 根據服務內容,本公司可能會針對您與我方之間的特定互動提供額外或不同的隱私權聲明或通知,或是關於本公司如何於特定服務使用您個人資訊的重點提示。藉此,您將會清楚知道何種聲明適用於何項互動和服務。例如,如果您使用本公司的行動應用程式,我們會提供您透過該應用程式所收集的特定資料類型相關的個別通知。 請注意,本聲明事前毋須另行通知即可不時修訂,閣下應定期查閱最新版本。本聲明的英文及中文版本如有不符或互相牴觸,一概以英文版本為準。 在我們的服務之中,可能會有第三方網站或應用程式的連結。第三方網站或應用程式的內容或隱私權合規性不在本公司的責任範圍內。您應自行查看適用於這些網站或應用程式的隱私權聲明和相關條款。 我們矢志妥善處理個人資料以保障客戶的私隱。我們將確保我們及各聯營公司及代理就收集、使用、保留、披露、傳輸、保安及存取個人資料所採用的各項政策和實務守則,均符合《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(下稱「該條例」),以及由香港個人資料私隱專員公署所發出的相關實務守則及指引之規定。本聲明中「個人資料」乃依照該條例的定義詮釋。 個人資訊來源 聯盛亞富會從您與我們的互動與特定的第三方及其他來源收集您的個人資訊。 •透過您與我們及我方服務的互動,例如當您購買或使用我方服務、註冊參與活動、索取資訊或是向我們請求支援時 •透過您的系統/裝置與使用我們的服務。我們的伺服器、日誌檔和其他技術會自動收集系統/裝置和使用狀況資訊,以協助我們管理、保護與改善我們的服務、分析使用狀況並提升使用者經驗; •透過我方服務內的 Cookie 和類似的技術。 •為了建立使用者帳戶而安排您存取我方服務的人 (們) •提供我方服務存取權限的您所屬的組織 •與您的服務相關並與我們合作的合作夥伴和服務提供者 •公開來源,比如公開網站、公開的政府資料庫或其他公共網域中的資料,以幫助我們維護資料準確性並提供且增進服務品質 個人資訊類型 我們所收集的個人資訊類型取決於您與我們的互動方式以及您購買或使用的服務。在許多情況下,您可以選擇是否提供個人資訊給我們,但如果你選擇不提供,您可能無法取得完整的服務功能。 我們所收集的個人資訊包括下列項目: •姓名和聯絡資料,例如姓名、電子郵件地址、郵寄地址、電話號碼以及其他類似的聯絡資料 •帳戶認證資訊,例如密碼和用於驗證及存取的其他安全性資訊 •使用者內容,例如您所提供且與您使用服務相關的通訊和檔案 •付款資訊,例如付款卡號 (信用卡或現金卡),以及在您進行付款時,與您的支付工具相關聯的安全碼 •裝置資訊,例如 IP 位址、所在位置或供應商等您的裝置相關資訊 •使用狀況資訊和瀏覽歷史記錄,例如您在我方服務中瀏覽的相關資訊、您的瀏覽歷史記錄以及您在我方服務中最常使用哪些元素 •位置資料,就具有加強定位功能的服務進行收集。如果我們需要您的同意以收集地理位置定位資料,我們將會個別進行收集 •人口統計資訊,例如您的國家和偏好的語言 如何使用個人資訊 本節包含我們的個人資訊詳細用途,以及我們在處理該個人資訊上的不同法律依據。我們會為了提供與改善服務、基於我們合法利益的其他用途,以及達到法令遵循目的而使用個人資訊。我們基於以下各點處理您的個人資訊: •履行合約之需求:在我們與您簽訂合約時,我們將會處理您的個人資訊以便完整履行該合約 (亦即為您提供服務) •我方或第三方的合法利益:合法利益之相關細節皆詳載於下文 (例如經您的雇主或是我方訂閱者等第三方,依合約明定向您提供服務之規定) •您同意提供的資訊範圍:我們僅在必須將您的個人資訊用於特定用途時,徵詢您的同意,且在此情況下,我們將個別進行收集並明確徵詢您的同意 •遵守法律義務 (例如回應法院命令或主管機關要求) 就合法利益進行使用 聯盛亞富會就數個合法利益使用個人資訊,包括提供與改善服務、管理您與我方之間的關係和我方業務、市場行銷,以及行使我方權利和責任。更多有關這些合法利益的詳細資訊皆載於下文。 •為了設定與管理您的帳戶、提供技術和客戶支援與訓練、驗證您的身分,以及發送重要帳戶、訂閱及服務資訊 •為了管理您與我方的關係、我方業務和我們的第三方供應商 •為了提供與推薦量身訂製的內容,例如新聞、研究、報告和商業資訊。我們會分析您使用我方服務的方式,就我們相信您也會感興趣的服務功能作出建議,藉此讓我方服務對使用者來說更易使用 •個人化使用者在我方服務的使用體驗。我們會保留您的瀏覽和使用狀況資訊,以確保您在我方服務中能搜尋到更多相關內容,並藉此讓您在我方網站和應用程式中看見相關的廣告內容。 在此說明您在行銷方面的相關選項。 我們有時候會在我方各項服務中共享您的個人資訊,藉此讓我們提供給您的所有服務更直覺化 •為了就您選擇參與的調查或投票活動,及基於市場研究用途所舉行的調查或投票活動,收集資料並進行分析 •為了展示您選擇在聊天室、訊息服務和社群與活動討論區中發佈、分享、上傳或開放使用之資訊,以及為了相關的共同協作、對等通訊協定、遊戲和資訊交流等用途。 •為了讓任何提供我方服務給您的第三方瞭解服務使用狀況。 •為了內部研究和開發用途,以及改善、測試和增進我方服務的特點與功能 •為了在法律許可情況下提供您市場行銷資訊 •為了滿足我方內部和外部審核要求,包括我們的資訊安全義務 •為了執行我們的條款與條件 •為了保護我們及其他人的權利、隱私、安全、網路、系統和財產 •為了防範、偵查或調查犯罪或其他違反法律或規定之行為、遺失防護或詐騙等 •為了遵循法院、執法機構、監管機構,以及其他公共和政府部門之要求,其中包括您所居住的國家或地區以外的地方 •爲了行使並保衛我們的權利,以及遵守適用於我們或第三方合作夥伴的法律及法規 •爲了參與或主導任何銷售、合併、併購、重整、合資、轉讓、移轉或以其他方式處置所有或任何部分之我方業務、資產或股票 (其中包括破產或類似的訴訟) 市場行銷 經閣下的同意後,我們或會使用閣下的姓名、會員代號、性別、身份證/護照號碼、出生日期、地區、行業、職位、教育程度、每月個人收入、喜好等相關的資料及有關閣下已選購產品及/或服務的資料,以便向閣下提供我們的產品及/或服務(包括財經資訊、新聞及教育),以及由我們的商業夥伴不時提供的產品及/或服務,其業務類別包括流動通訊、珠寶、社交活動、酒店、旅遊、銀行服務、運動、音樂、娛樂消閒、遊戲、交通、家居生活、服飾、煙酒、飲食、金融、保險、博彩、書籍、教育、健康與保健、美容產品、時尚潮品、電子產品、社交網絡、科技、電子商務、流動應用程式、手機付款、雲端服務、零售、家居裝飾、媒體、物流、拍賣、房地產、禮賓服務、慈善服務、汽車、政府及高端消費產品。 共享個人資訊 聯盛亞富會遵循法律,在聯盛亞富集團內部與我方之業務夥伴和第三方服務提供者,以及提供您我方服務存取權限的人共享個人資訊。我們不允許第三方服務提供者以提供我們服務之外的任何用途,共享或使用我們所提供的個人資訊。 我們僅以本聲明中詳列之用途共享您的資訊予下列各類別的接收者: •聯盛亞富集團旗下各公司 •提供您我方服務存取權限者 •與我們共同提供共同品牌的服務、提供內容或是主辦活動、會議和研討會的業務夥伴 •協助我們提供服務或代表我們進行工作的第三方 •我們具有義務或經法律允許揭露您的個人資訊的第三方 •爲了參與或主導任何銷售、合併、併購、重整、合資、轉讓、移轉或以其他方式處置所有或任何部分之我方業務、資產或股票的第三方,在這種情況下我們可能會揭露您的個人資料給預期的買家、賣家、顧問或合作夥伴,而您的資料可能會在企業銷售過程中作為資產移轉。 •受到委託保護我方權利、使用者、系統和服務的第三方 •任何您要求我們進行資訊共享的人士 保護個人資訊 聯盛亞富重視個人資料的安全性,並且我們會根據風險程度和所提供的服務使用適當的技術和程序以保護個人資訊 (包括行政、技術和實質保障)。 我們保存個人資訊的時間長度 聯盛亞富是以下列標準為根據來計算您的個人資料保留時間: •履行我們收集該資訊的目的所需要的時間長度 •足以記錄並證實我們履行了應有的職責和義務的合理時間長度 •在任何可能提出異議的時效期限內 •任何法律規範或是監管機構、專業團體或協會所建議的保留期 •是否存在任何相關訴訟 •使用於疑難排解、測試、檢查或分析之數據,當中的敏感資訊僅會置於嚴密監管下的空間,並會在使用後銷毀/刪除/撕碎。如資料需要作進一步分析,所有敏感數據從保密空間被轉移時將會作清除或遮蔽處理。 指引及建議 聯盛亞富履行由授權機構發出之指引及建議 備存紀錄規則 https://www.sfc.hk/web/EN/faqs/intermediaries/supervision/keeping-of-records-rules/2003-03-17.html HKMA Customer Data Protection Guidelines & Circular (只提供英文版本) https://www.hkma.gov.hk/eng/key-information/guidelines-and circulars/circulars/2008/20080710-1.shtml 如閣下不欲收取任何本公司最新資訊(包括直接銷售)和推廣優惠等,請以書面通知電郵至contact@afe-solutions.com。

免責聲明

本服務內所有的資料及訊息僅作參考用途,並不構成任何投資或交易建議。N2N-AFE (Hong Kong) Limited 、N2N-AFE Group、其資料或訊息供應商、其第三方供應商、香港交易所資訊服務有限公司 及 其他交易所竭力確保其提供之資料及訊息準確可靠, 但 (i) 不保證所提供之資料或訊息之準確性、適時性、可靠性或完整性 (ii) 不承擔因該等資料或訊息的錯誤或延誤所引致的責任 及 (iii) 不會就使用本服務內所有的資料或訊息而引致之任何損失或損害承擔任何責任(不論是侵權行為責任或合約責任 或其他責任)。 除合約條款註明之外, 使用者同意不得對外傳送本服務內所包含的資料或訊息。

AFE部落格

供股 - 常見上市公司集資手法

16/01/2020

供股.png


當上市公司想要籌集資金去達到新增投資、減債等目的,供股集資(Rights Issues)會係其中一個常用做法。

 

💡何謂供股?

供股指公司發行新增股票並邀請現有嘅股東認購,如擁有供股權嘅股東決定供股,就會按公司特定嘅持股比例(如2供1)認購新股,仲有機會可以申購「額外供股股份」嚟認購超過供股權嘅股份數量;如股東唔參與供股,就會視乎隻股票有冇設有供股權買賣(非Open offers),而決定股東有冇得喺市場上將供股權沽出套現。

 

💡供股對股東有咩吸引之處?

為咗增加供股吸引力,比起該股票市價,上市公司會相對調低供股價,於是股東可以用稍低嘅價格購買新增嘅股票。

另外,如供股嘅目的係為咗集資俾公司作出投資,市場會視供股為利好盈利增長,股價因而會刺激上升。

 

💡相反點解有啲股東會對供股避之不及?

供股需要股東動用額外資金,但唔係個個股東嘅個人意願同財務上都允許,如唔參與供股,股東嘅持股價值同權益就有機會被攤薄,為保值而購買該股嘅小股東就會大失所望。

同時,為咗吸引股東參與供股,上市公司因而調低供股價,出現折讓,該股價或會受壓而下跌。

而且,複雜嘅供股認購比例會產生「碎股」,由於香港市場買賣股份必須以每手為單位計(如一手400股),所以買賣「碎股」較難以執行。即使碎股能夠成功沽出,賣出價比起市價通常都會出現折讓。

 

💡有邊啲股票曾經推出供股?

2009年匯豐銀行 (5) 宣布股東可以$28認購價,每12股認購5股。由於當時匯豐買賣股票以400股為1手,於是每1手計投資者可以認購到400/12*5=165碎股。

2012年思捷環球(330)宣布股東可以「2供1」供股,當時供股價8元,最終集資超過51億元。

2014年新世界發展(17) 宣布股東可以「3供1」供股,當時供股價6.2元,最終集資超過133億元。

 



#N2NAFE #供股 #Rights Issues